Jumat, 10 Februari 2012

daging panggang klasik

Disaat hari kurban eh…….dapat bagian daging sapi. Aku masak apa ya. Lalu aku buka internet dan aku cari resep masakan daging sapi ternyata keluar resep masakan daging panggang klasik. Lalu aku kewarung beli bumbu dan perlengkapan untuk memasak daging panggang klasik. Terus aku angajak anak-anak, mari yuk semua nuju dapur dan ramai-ramai masak daging tersebut dengan kreatif dan berusaha belajar dari resep tersebut aku jadi bisa masak daging panggang klasik selain itu aku juga mendapatkan tambahan ilmu masak yang enak dan lezat.  Setelah matang lalu saya incipi, hemm…ternyata rasa daging panggang klasik lezat sekali.
  • 250 gr daging sapi bagian khas.
  • 1 sdm kecap manis.
  • 1/2 sdt soda kue.
  • minyak untuk menumis.
Bahan untuk saus :
  • 2 sdm mentega.
  • 3 siung bawang merah iris halus.
  • 2 sdm kecap manis.
  • 1 buah jeruk limau, diambil airnya.
  • 100 cc air matang.
  • 2 cabai merah buang bijinya, iris miring.
  1. Cara membuat saus : Tumis bawaqng dengan mentega sampai harum, Masukan kecap dan air, Masak terus sambil diaduk, setelah mendidih, angkat dan masukkan air jeruk limau.
  2. Daging gandik sapi ditusuk-tusuk supaya cepat empuk dan bumbu meresap. Lumuri daging dengan kecap dan soda kue. Diamkan selama 1 jam.
  3. Panggang daging sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan daging dengan saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar